銚子の新鮮な魚を使った佃煮の通販、販売
HOME
店舗紹介
|
特定商取引法
|
お問い合わせ
|
サイトマップ
商品検索
検索
商品カテゴリ
コンテンツ
>店舗紹介
>こだわりの製法
佃煮レシピ集
佃煮を使ったレシピをご紹介します。
人気ランキング
月
週
日
ランキングの続きを見る
ランキングの続きを見る
ランキングの続きを見る
ブログ紹介
当店自慢の佃煮をぜひご賞味ください。
店長のブログはこちらから
HOME
» 佃煮レシピ
佃煮レシピ集
初鰹佃煮と春キャベツのオープンサンド
材料(2人分)
食パン(6枚切り) 2枚
初鰹佃煮 1~2粒
千切りキャベツ 適量
マヨネーズ、バター 適量
1 食パンをトーストして、バターをぬる。
2 千切りにしたキャベツをパンにのせ、細かくくずした初鰹佃煮をふりかける。
3 お好みでマヨネーズをかけ、完成。
アボガドや、オニオンスライス等をトッピングしても美味しくお召し上がりいただけます。
初鰹佃煮と新生姜の炊き込みご飯
材料(2~3人分)
米 2合
鰹佃煮 2~3粒
生姜 鰹佃煮と同じくらいの量
1 お米を研ぎ、炊飯器の分量通りの水を入れる。
2 千切りにした生姜と、鰹佃煮大きい粒2~3個を入れ炊飯器のスイッチ入れる。
3 炊き上がったら、ご飯をほぐす。
※生姜と一緒に炊いているので、さっぱりとしたお味に仕上がります。おにぎりにされても、美味しくお召し上がりいただけます。
▲Topヘ