篠田食料品店

銚子の新鮮な魚を使った佃煮の通販、販売

店舗紹介

 

商品カテゴリ

佃煮レシピ集

ブログ紹介

のれん
当店自慢の佃煮をぜひご賞味ください。

店長のブログはこちらから

 

HOME»  ブログ記事一覧
HOME»  ブログ記事一覧»  まぐろ佃煮

まぐろ佃煮

まぐろ佃煮

まぐろは、佃煮にしてしまうとかつを佃煮とそっくりです(>_<)
たまに、お客様から違いを尋ねられます。
私は、まぐろの方が後味がさっぱりしているように感じます。
かつをは、こくがあり存在を主張しているようです。
あとは、お客様が食べ比べていただくとよろしいかと思います(^o^)


写真はまぐろ佃煮の原料、びんちょうまぐろです。まぐろは、かつをより大きくて身が柔らかいので、
さばくのが大変です。あと、うろこがとてもかたいのでよく洗わなくてはいけません。
まぐろ佃煮の製造は、一年通して何回もできません。
是非、一度お試しくださいね。

2015-05-30 22:48:09

  |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント