商品検索 検索
>店舗紹介 >こだわりの製法
ランキングの続きを見る
当店自慢の佃煮をぜひご賞味ください。 店長のブログはこちらから
まぐろは、佃煮にしてしまうとかつを佃煮とそっくりです(>_<) たまに、お客様から違いを尋ねられます。 私は、まぐろの方が後味がさっぱりしているように感じます。 かつをは、こくがあり存在を主張しているようです。 あとは、お客様が食べ比べていただくとよろしいかと思います(^o^) 写真はまぐろ佃煮の原料、びんちょうまぐろです。まぐろは、かつをより大きくて身が柔らかいので、 さばくのが大変です。あと、うろこがとてもかたいのでよく洗わなくてはいけません。 まぐろ佃煮の製造は、一年通して何回もできません。 是非、一度お試しくださいね。
2015-05-30 22:48:09
| コメント(0)
▲Topヘ